Шел 2003 год и благодаря моему другу Славе я был под сильным влиянием Дэвида Карсона. Который был слово избыточным противовесом совершенно-минималистичным векторным формам скандинавского дизайна. Самое забавное, что я вдохновлялся различными фотографиями чистого неба, бетонных и промышленных конструкций, псевдо-техническим векторным мусором и т.п. Я старался не смотреть на работы Дэвида Карсона во время работы над проектом, чтобы случайно не похитить какой-нибудь элемент. Я всего-лишь раз пробежался глазами по книге «The End of the Print», закрыл ее и больше не открывал, пока не был дорисован последний пиксель сайта.ished.

Во время работы я слушал t.A.T.u., но это не очень помогало. Так что я начал слушать их песни задом наперед (да-да, так что «Нас не догонят» практически становилось «Догонят не нас») и выяснил, что как раз это помогает обдирать углы и затирать линии.

Я использовал сотни гранжевых кистей, большинство из которых создал сам. Я изучил десятки способов ухудшать фотографии. Я совмещал текст написанные системными шрифтами с картинками из букв. Шел 2003 год и верстка была совсем не такой, как сегодня. Она была больше похожа на решение головоломки, в которой нет PNG с альфа-каналами, навороченного CSS или даже нормального JavaScript’а. Я думал об этом постоянно, рисуя каждый элемент дизайна.

Сегодня я нашел у себя эти картинки в не лучшем качестве — единственное, что осталось, даже исходники не найти. Я написал друзьям, с которыми тогда работал, в надежде, что они более ответственно относятся к бэкапам, чем я. Похоже, что нет, но пока я писал пост, я вспомнил об одном DVD дома у родителей… В любом случае, чем хуже это выглядит, тем приятнее Дэвиду Карсону.

Полюбуйтесь на весь дизайн сайта t.A.T.u. в разделе ‘Work’ и оцените проект на Behance.