Я проснулся в пять утра и решил, что было бы неплохо сделать что-то невероятное. Мне надо было разобраться с кое-какими документами, а также на мне висели два личных проекта. Так что я решил нарисовать цифры для Betali Typeface. Процесс его создания, кстати, довольно широко освещается в моем Инстаграме.

Как видно по картинке, лучше не рисовать цифры на рассвете и ночью, зато на закате они получаются неплохо. Отличные полезные сведения, которые, тем не менее, не приблизили меня к завершению шрифта. Я уж было собрался запостить результаты этих важнейших изысканий в Фейсбук, как мой взор остановился на восьмерке с игривой перемычкой. Все дело в том, что пару дней назад меня заинтересовали часы LEXON Script Clock. Мне понравился подход дизайнера, сильно наплевавшего на стандартные подходы к созданию сегментов цифр.

После небольших правок, у меня появился образец, готовый служить делу создания цифр. Я быстро нарезал из образца цифры и двоеточия. Получилось довольно хорошо, как для наброска. Теперь, если я буду создавать электронные часы, у меня есть набор символов и идеи, как его улучшить. Неплохо для утра воскресенья, которое я вообще-то собирался потратить играя в старые игры: Tetris или Unreal Tournament.

Еще есть, что улучшить, например, читаемость. Но что, если начать с приложения для Apple Watch? Тогда у меня будет тройка незаконченных личных проектов!