Segmented

Я проснулся в пять утра и решил, что было бы неплохо сделать что-то невероятное. Мне надо было разобраться с кое-какими документами, а также на мне висели два личных проекта. Так что я решил нарисовать цифры для Betali Typeface. Процесс его создания, кстати, довольно широко освещается в моем Инстаграме.

Как видно по картинке, лучше не рисовать цифры на рассвете и ночью, зато на закате они получаются неплохо. Отличные полезные сведения, которые, тем не менее, не приблизили меня к завершению шрифта. Я уж было собрался запостить результаты этих важнейших изысканий в Фейсбук, как мой взор остановился на восьмерке с игривой перемычкой. Все дело в том, что пару дней назад меня заинтересовали часы LEXON Script Clock. Мне понравился подход дизайнера, сильно наплевавшего на стандартные подходы к созданию сегментов цифр.

После небольших правок, у меня появился образец, готовый служить делу создания цифр. Я быстро нарезал из образца цифры и двоеточия. Получилось довольно хорошо, как для наброска. Теперь, если я буду создавать электронные часы, у меня есть набор символов и идеи, как его улучшить. Неплохо для утра воскресенья, которое я вообще-то собирался потратить играя в старые игры: Tetris или Unreal Tournament.

Еще есть, что улучшить, например, читаемость. Но что, если начать с приложения для Apple Watch? Тогда у меня будет тройка незаконченных личных проектов!

Going Unusable

Нет времени переводить посты ;( Предлагаю насладиться английской версией.

Thus the Icon Was Born

Нет времени переводить посты ;( Предлагаю насладиться английской версией.

Нет времени объяснять! Тыкай!

Первая и последняя в этом посте иллюстрация с интерфейсом iOS 7

Утро началось с радости и разочарования. В ближайшие пару дней #iOS7 надоест не меньше, чем #задолбалисвоимiOS7. Я не хочу говорить о конкретных иконках (привет, Safari) или о градиентах с заболеванием хипстерячкой — это обсудят в миллионах комментариев в десятках тысяч фейсбуков и без меня. Обсуждать визуальные решения новой iOS 7 вообще неинтересно. Главное визуальное решение заключается в том, что интерфейс больше не надо лизать.

Dome

Вот то, над чем я работал чуть больше трех недель. То, что я назвал, пробудив любопытство друзей, прикладной инфографикой. Когда мне в 20-й раз пришлось рассказывать друзьям и коллегам о проделанной работе, я решил, что настал час поведать об этом всему миру.

Схемы структуры сайтов

Вот парочка схем. Это схемы структуры сайтов. Я обычно создаю их, работая над информационной архитектурой будущего ресурса, для того, чтобы держать все взаимодействия между данными под контролем. Поскольку мне приходится обращаться к ним довольно часто, я готов потратить пару дополнительных минут, чтобы сделать схемы привлекательными и такими, к которым хочется обращаться. Во время разработки сайта схемы могут незначительно изменяться и даже урезаться, но пока я занимаюсь информационной архитектурой и user experience, а потом оформляю это все в макеты страниц (то, что клиенты называют «дизайном»), схемы структуры выглядят наиболее привлекательно. Например, вот схема, верхняя часть которой вынесена в заголовок статьи:

Два пробочных совета Яндексу

Можно возмущаться тем, что Яндекс.Пробки не всегда дают актуальную или адекватную информацию (примерно каждое третье мое обращение к сервису не подтверждается ситуацией на дорогах), но более точного механизма, кроме водительской интуиции, чтобы следить за положением на дорогах города просто нет. Хорошо, что существует мобильная версия для айфона, так я могу оценить положение на набережной и мостах, чтобы решить, какой путь выбрать. Тем не менее, в этом приложении очень просятся два улучшения. Прямо вопят, как хотят быть воплощены в жизнь.

Девичий офлайновый user experience

Один из читателей mega.genn.org, комментируя пост о том, как быстро нарисовать летящего кота, сказал, что его девушка удивилась: «Что это ты о тампонах читаешь?». Он ответил, что читает о котах, а не о тампонах. Читая этот пост можно будет объяснить, что пост не о средствах гигиены, а о сценариях поведения пользователя. Иначе говоря, о user experience.

Поднимите руку те, кто без сожаления выбросил упаковку от макбука или айпода. Поздравляю, вас меньшинство ;) Мы все очень любим и ценим приятные ощущения от упаковки, даже если не отдаем себе в этом отчет. Можно изобрести новую крутую коробку, а можно просто улучшить какую-то деталь, которая, казалось бы, привычна и уже давно реализована одинаково у всех.