Going Unusable

Нет времени переводить посты ;( Предлагаю насладиться английской версией.

t.A.T.u. Ретроспектива

Шел 2003 год и благодаря моему другу Славе я был под сильным влиянием Дэвида Карсона. Который был слово избыточным противовесом совершенно-минималистичным векторным формам скандинавского дизайна. Самое забавное, что я вдохновлялся различными фотографиями чистого неба, бетонных и промышленных конструкций, псевдо-техническим векторным мусором и т.п. Я старался не смотреть на работы Дэвида Карсона во время работы над проектом, чтобы случайно не похитить какой-нибудь элемент. Я всего-лишь раз пробежался глазами по книге «The End of the Print», закрыл ее и больше не открывал, пока не был дорисован последний пиксель сайта.ished.

Во время работы я слушал t.A.T.u., но это не очень помогало. Так что я начал слушать их песни задом наперед (да-да, так что «Нас не догонят» практически становилось «Догонят не нас») и выяснил, что как раз это помогает обдирать углы и затирать линии.

Я использовал сотни гранжевых кистей, большинство из которых создал сам. Я изучил десятки способов ухудшать фотографии. Я совмещал текст написанные системными шрифтами с картинками из букв. Шел 2003 год и верстка была совсем не такой, как сегодня. Она была больше похожа на решение головоломки, в которой нет PNG с альфа-каналами, навороченного CSS или даже нормального JavaScript’а. Я думал об этом постоянно, рисуя каждый элемент дизайна.

Сегодня я нашел у себя эти картинки в не лучшем качестве — единственное, что осталось, даже исходники не найти. Я написал друзьям, с которыми тогда работал, в надежде, что они более ответственно относятся к бэкапам, чем я. Похоже, что нет, но пока я писал пост, я вспомнил об одном DVD дома у родителей… В любом случае, чем хуже это выглядит, тем приятнее Дэвиду Карсону.

Полюбуйтесь на весь дизайн сайта t.A.T.u. в разделе ‘Work’ и оцените проект на Behance.

Thus the Icon Was Born

Нет времени переводить посты ;( Предлагаю насладиться английской версией.

Нет времени объяснять! Тыкай!

Первая и последняя в этом посте иллюстрация с интерфейсом iOS 7

Утро началось с радости и разочарования. В ближайшие пару дней #iOS7 надоест не меньше, чем #задолбалисвоимiOS7. Я не хочу говорить о конкретных иконках (привет, Safari) или о градиентах с заболеванием хипстерячкой — это обсудят в миллионах комментариев в десятках тысяч фейсбуков и без меня. Обсуждать визуальные решения новой iOS 7 вообще неинтересно. Главное визуальное решение заключается в том, что интерфейс больше не надо лизать.

Заболел? Сиди дома!

Два года назад мы взяли и изменили, — надеюсь, навсегда, — социальную рекламу в Украине. Как мы это сделали? Создав действительно хорошую социальную рекламу, которую владельцам рекламных площадей захотелось размещать у себя — внимание! — pro bono, то есть бесплатно. Почему я два года молчал и не хвастался таким достижением? Потому что не знал, как начать, а сегодня утром это знание пришло.

Витражный айфон 4 на продажу

Прошу простить за качество фотографии, она была сделана каким-то Андроидным HTC первым айфоном

Как известно, я разбил стекло у своего iPhone 4 16Gb, который был куплен в Великобритании и никогда не отличался залоченностью под одного оператора. После того, как я поменял стекло на новое, я разбил заднее стекло у этого же айфона. Так что теперь задняя часть айфона выглядит так, будто ее украсили однотонным витражом, который выглядит очень забавно и при этом не оставляет порезов — очень крутое стекло. Поскольку к его созданию приложил руку я, можно смело заявить, что это «дизайнерский» айфон. В отличие от других дизайнеров, я не буду взвинчивать на него цену, напротив, я хочу продать его дешевле, чем стоит просто аналгоичный четвертый айфон у нас. Даже если кто-то решит нарушить красоту и поменять заднее стекло телефона, все равно его цена будет ниже, чем даже у б/у iPhone 4. Так что не стесняйтесь связаться со мной и стать обладателем уникального дизайнерского айфона.

Тем же, кто еще сомневается в том, что заднее стекло — не самое главное в айфоне, я предлагаю прочесть историю, написанную этой зимой.

Google? Фефефе!

Скриншот фрагмента сайта google.com с практически незаметным, но существующим отличием фона под видео

В честь дня рождения Джона Ленона (и за день до него) на google.com появился замечательный анимированный логотип, посвященный этому событию. Для того, чтобы им полюбоваться, небходимо зайти на google.com и кликнуть на логотип, на который вы никогда в жизни не нажимали и даже не знали, что он является ссылкой — на логотип Google. Но Гугл такой Гугл — ни один продукт не может быть сделан нормально до конца. Даже здесь цвета фона видео и страницы отличаются. Пора бы уже уделять больше внимания деталям, все-таки не стартап какой-то.

Всем тем, кто считает, что проблемы создает YouTube, хочу напомнить, что он принадлежит все той же компании Google. А если владелец сервиса не может справиться с искажениями видео, то что уж говорить об обычных пользователях?

Пробуждение

Выловив из десятка заготовок постов тот, который соответствует моему настроению, я довел его до ума и публикую. Публикую сегодня, потому что твиттер просто завален всякими просьбами поспать подольше и жалобами на то, что необходимо просыпаться. У меня с пробуждением с улыбкой проблем нет (я даже будильниками не пользуюсь). Впрочем, раннее пробуждение с улыбкой на лице приводит к другим проблемам. Вернемся к интригующей картинке в заголовке поста. Это фрагмент завершенного комикса, который я в текстовом виде одним утром отправил bo.

Хочу побыть один. Пост не про новый iPhone 4

Скриншот сайта Пепелсбея isgeolocationpartofhtml5.com с отключенной геолокацией

Я очень хочу новый айфон, но пост не о нем. Пост о страхе и жизни. Лучше всего начать с шутки, придуманной для того, чтобы объяснить мое отношение к социализации сети и сетивизации социума:

Заходит парень в бар и не успевает открыть рот, как бармен ставит ему Космополитан и подмигивает. Парень недоумевает: — Дружище, извини, но я хотел пинту Гинесса. Бармен показывает экран своего HTC Legend1 с включенным твиттером, где видно сообщение сайта Foursquare: «Люблю пить космополитан в дурацких забигаловках (@pub 4sq.com…)». Парень бьет себя по лбу: — Черт, опять моя телефоны перепутала!

Таблицы — скучно, инфографика — трудно

Какой способ организации информации кажется людям самым простым? На первом месте, конечно, выбросить все данные в мусор и забыть о них. На втором месте, я думаю, идут таблицы. Люди любят таблицы. Им они очень нравятся. Нравятся настолько, что компьютерам Эппл предрекали провал без программы для работы с электронными таблицами (что-то типа Numbers или Excel). И, если мне не изменяет память, именно для выполнения этой задачи был взят на работу очкастый мальчик Билл с его компанией Майкрософт, который жаждал добраться до Mac OS и вдохновиться ее идеями

Так, я отвлекся, вернемся к таблицам. Я знаком с многими офисными работниками, которые даже обычные тексты набирают в Экселе — так им легче организовать нужные им куски информации в пространстве и работать с ними. Таким образом, любовь к таблицам среди народных масс необычайно высока. К сожалению, любовь не значит умение делать их удобными для восприятия. Я влюбился в ничтожно малое количество таблиц из всех встреченных мной. Да и то, к паре из них и я приложил руку, а скорее голос, потому что объяснял, что исправить. Остальные же таблицы вызывают у меня ощущение тюрьмы для информации — она может быть интересной, увлекательной, удивительной, но при этом заключенной в маленькую камеру, из которой не выбраться. А все остальные данные тоже сидят по своим камерам и на них одинаковые оранжевые комбинезоны.

Вечный реалистичный календарь

7 страниц, по одной на каждый день недели, кружащихся в бесконечной рефлексии увлекательной жизни. Лучший подарок офисному работнику.

Замаскируйся, чтобы грипп тебя не узнал

Маски от гриппа. Полная коллекция на armour.genn.org

Марлевую маску необходимо менять каждые два-три часа, иначе она становится местом вечеринки бактерий. Для защиты больше подходят стильные маски от гриппа (уже в продаже). Официальный саундтрек эпидемии — ♫ California Dreamin’.

Update: Первые маски уже поступили в продажу

Вставать рано никуда не годится.
Мир к этому не приспособлен

Так уж случилось, что мне не требуется много времени для сна. Мало того, я просыпаюсь с хорошим настроением практически каждое утро. Иногда, после того, как глаза сами открылись и улыбка озарила лица, приходит воспоминание о том, что я болею, или дедлайн, или с девушкой немного повздорили. Это немного омрачает настроение, но не мешает принять радостное решение о том, что все поправимо и будет исправлено.

Another Monica

Матово щурясь ровным и слегка роскошным боком она стоит на полу. Отражая бликами свет ламп, она не призывает, не ждет, не зовет. Она стоит и выжидает, когда нетерпение пересилит желание спать и температуру, наряду с противной слабостью простуды. Призывно подготовив порты она готова провести хоть вечность ожидая, пока электричество наполнит мощностью ее террабайты винчестеров и практически полтора десятка гигабайтов памяти. Она хочет захватить в свою власть два Apple Cinema Display 23” и командовать ими! Она жаждет пропустить по информационным жилам-шлейфам тонны информации из интернета и транслировать ее на всю квартиру по вай-фаю! Ей прямо не терпится подружиться с Little Monica и Monica, айфоном, внешними винчестерами, Intuos a4 и даже веб-камерой! Но она стоит, ждет и еле заметно щурится матовым боком, храня в перфорированной своей груди горячее четырехядерное сердце.

Boas Lisboa

P. S.

Опубликованный позже пост о Лиссабоне.

Rufus Wainwright is so autumn

Odnoklassniki

Змеи в шоке © wulffmorgenthaler.com

© Wulffmorgenthaler.com

Подойдя к газетному киоску, можно подумать, что баннерная реклама пробралась в реальную жизнь. С обложек всех журналов читаешь об одноклассникахру. Взяв рисованный номер Esquire не ожидаешь увидеть упоминание этого ресурса. Не ожидаешь до тех пор, пока не прочтешь письмо редактора. Сейчас такая мода, писать об одноклассникахру.

Я только-только проснулся после вчерашней встречи с одноклассниками. Впечатление от встречи лучше всего передается картинкой в самом начале поста. Я не дам ссылку на свой аккаунт на сайте одноклассникиру, потому что у меня его нет и не может быть. Как я понял, весь наш класс там есть. Привет, ребята! ;) В завершение замечу, что Активию придумал действительно гениальный человек. Спасибо ему.

Чтение

В последнем номере Esquire разные люди (похоже, что писатели) рассказывают о прочитанных книгах.
Так совпало, что мне тоже есть чем поделиться.

Я ехал из Минска в отвратительном настроении

Как я провел лето

Californication В школе я ненавидел эти сочинения. Что в них было писать? Был у бабушки в деревне, удалось уговорить вернуть меня в город, где я целые дни проводил за компьютером или общением с девочкой Аней, девочкой Ксюшей а одно лето с Юлей? Это всего лишь пара строк, а требовалось, как я сейчас понимаю, повествование о ветре, щекочущем лепестки полевых цветов, гудении пчел, запахе плавящегося асфальта и глубоких переживаниях в 10-12 лет связанных с тем, что красивые девочки в жизни уже есть, а что делать с ними — непонятно. Впрочем, в теории все было понятно ;)

✖✖✖

Мой друг (позже изменю на имя и поставлю ссылку) заводит блог.

Ничего себе

38,2 градуса бензина

Сегодня я уехал с работы гораздо раньше чем планировал. У меня раскалывается на 8 частей голова, текут сопли и растет температура. По пути домой я старался ехать быстро и аккуратно, чтобы не натворить еще проблем на и так больную голову. При спуске на набережную с Парковой аллеи, по пути к мосту Метро, моя машинка сообщила, что бензина ей хватит всего на четыре километра. Я выключил музыку, климат-контроль, подогрев лобового стекла и зеркал, фары, габариты и чуть не заглушил двигатель по инерции. Это добавило еще один километр, но машина по-прежнему с упреком показывала мне красную иконку с изображением бензоколонки. К ближайшей заправке я ехал как в фильме. Табло бортового компьютера сообщало:
3 км до заправки…
2 км до заправки…
1 км до заправки…

В этот момент я повернул на заправочную станцию. Бензин закончился уже перед самыми колонками, и я по инерции докатился до пистолетов. Я сидел и хохотал как безумный, а специально обученный заправочный мальчик смотрел на меня как на идиота. Заправляйтесь вовремя и не рассчитывайте на то, что если утром бортовой компьютер говорит, что ему хватит бензина на 81 км, то так и будет!

Яблочный Киев

Я простыл!

Я установил Mac OS 10.5. Пока что немного непривычно и очень приятно. Установка прошла без проблем, все параметры «подтянулись». Продукция компании Adobe работает без перебоев. Для того, чтобы сказать что-то более осмысленное надо поработать подольше. Привыкнуть. Мне тяжело даются такие радикальные обновления ОС, а тут еще и некоторые клавиатурные сокращения изменились по непонятным мне причинам. 

Около трех часов назад, ожидая зеленого  сигнала светофора, рядом со мной стоял молодой человек в остроносых туфлях. Я держал в руке DVD с дистрибутивом Mac OS X Leopard. Молодой человек держал коробку с iPhone`ом. Зажегся зеленый свет, мы перешли дорогу. Я начал ловить такси, а молодой человек сел в какую-то ржавенькую зеленую Ладу. Даже самые отсталые слои населения облаченные в туфли как у сарацинов обзавелись телефонами за 750 долларов (столько стоит iPhone + разлочка в Киеве).