Segmented

Я проснулся в пять утра и решил, что было бы неплохо сделать что-то невероятное. Мне надо было разобраться с кое-какими документами, а также на мне висели два личных проекта. Так что я решил нарисовать цифры для Betali Typeface. Процесс его создания, кстати, довольно широко освещается в моем Инстаграме.

Как видно по картинке, лучше не рисовать цифры на рассвете и ночью, зато на закате они получаются неплохо. Отличные полезные сведения, которые, тем не менее, не приблизили меня к завершению шрифта. Я уж было собрался запостить результаты этих важнейших изысканий в Фейсбук, как мой взор остановился на восьмерке с игривой перемычкой. Все дело в том, что пару дней назад меня заинтересовали часы LEXON Script Clock. Мне понравился подход дизайнера, сильно наплевавшего на стандартные подходы к созданию сегментов цифр.

После небольших правок, у меня появился образец, готовый служить делу создания цифр. Я быстро нарезал из образца цифры и двоеточия. Получилось довольно хорошо, как для наброска. Теперь, если я буду создавать электронные часы, у меня есть набор символов и идеи, как его улучшить. Неплохо для утра воскресенья, которое я вообще-то собирался потратить играя в старые игры: Tetris или Unreal Tournament.

Еще есть, что улучшить, например, читаемость. Но что, если начать с приложения для Apple Watch? Тогда у меня будет тройка незаконченных личных проектов!

Сотовый телефон наизнанку

Экран и кнопки сотового телефона должны быть с одной стороны, а динамик — с другой. Неужели это так сложно сделать хоть кому-то из производителей сотовых телефонов? Ведь как только наступает лето, сразу начинает прилипать к уху и щеке или пластик, или стекло экрана, которые потом надо вытирать от пота. Если это просто неприятно с обычными телефонами, то телефонами с тач-скрином (айфон и его братья от других производителей, не стойте в стороне, подходите) становится просто невозможно пользоваться, пока не протрешь экран. Разместив же динамик с другой стороны, можно не только решить эту проблему, но и оставить больше места для экрана!

Дополнение

Теперь у меня есть четвертый айфон и я вижу, что мои идеи для него не подходят. С обеих сторон телефона стеклянная поверхность, но это стекло не прилипает к щеке и не очень-то подвержено плохому влиянию пота. Так что надо или возиться с размещением экрана с разных сторон телефона, или делать его с нормальным стеклом, которое не прилипает.

MINI Cooper моей мечты

Ожидание длиной в пять лет закончилось. Создатели MINI прочитали мои мысли (до этого такое удалось компании c1rca) и создали Cooper, который я куплю. Не только куплю, но также полюблю, зауважаю, буду гордиться и водить его так, будто я оседлал мечту. Вот он — скоро поступающий в продажу MINI Cooper Countryman. Кроме красивого дизайна и отличного кузова у него еще и нормальное количество дверей! Фанаты MINI могут обвинять меня в том, что я не чувствую дух машины, могут исключать Countryman’a из семьи Куперов — мне плевать. Я просто хочу ездить на этой замечательной машине с шести-ступенчатой механической коробкой передач!

Поскольку это MINI, все рекламные материалы просто замечательные. Я немного подпорчу удовольствие, но все же предложу сначала посмотреть рекламный ролик Countryman’a, а потом тизер к нему.

Салат «Королева Креветка»

Я очень люблю готовить и очень редко пользуюсь придуманными до меня рецептами. В любом случае, я их почти всегда нарушаю. На днях я сделал очень вкусный и красивый салат, который назвал «Prawn the Queen». Его рецепт и инфографику по приготовлению я представляю вашему вниманию. Будем считать это пром-дизайном ;)

Sorry, Mario, the Princess is right after the crossroads

На dirty.ru запостили ссылку на концепт светофора Дамьяна Станковича (Damjan Stanković). Он предлагает расположить вокруг красного сигнала светофора сегменты, которые будут исчезать в зависимости от того, как скоро будет разрешен проезд. Это призвано помочь водителям экономить бензин и беречь окружающую среду — зная, когда сменится сигнал, водитель может заблаговременно заглушить двигатель, а потом завестись прямо перед сменой цветов на светофоре.

Новые правила
набора телефонных номеров в Украине

С полуночи ночи с 13 на 14 октября 2009 года в Украине начинают действовать новые и не реликтовые правила набора телефонных номеров. Поменялся код выхода на международную/междугородную линию: вместо 8 надо набирать 0. Но это не главное изменение. Важно то, что набор номера телефона приведен в соответствие с самим номером: коды украинских областей, городов и операторов теперь соответствуют номеру в международном формате без кода страны +380. Это логично, ведь если мы звоним в пределах города, то не набираем код города. Поэтому, при звонке в пределах страны нет смысла набирать код страны ;) Иллюстрации в таких случаях говорят больше, чем слова.

Кавайные числа

С самого утра, еще сонный, я написал длиннющий и интересный комментарий в блоге одного молодого человека, в который попал случайно. Проснувшись, я сам себя отругал — в меге ни строчки не пишу, а тут целый трактат. Поэтому я решил опубликовать это повествование и у себя, тем более, что мой комментарий настолько длинный, что с него станется быть полноценным постом с картинками. Речь пойдет о карточках пополнения счета и удобстве пользования ими.

Чайник, который меня греет

Сегодня я приобрел новый чайник Copco Torino на смену прошлому чехословацкому, погибшему на костре смертью еретика. Какое счастье, что отыскался красивый чайник, подходящий под дизайн кухни, а то я уже отчаялся и чуть не купил электрический. Приобретенный красавец на картинке в центре. Блестящий круг на крышке — свисток, а сама крышка открывается нажатием на переднюю части ручки (на фотографии это красная полоска у левого чайника и голубая у правого). Оказалось, что этот кипятильщик воды без носика, ставшего уже стандартом для чайников, еще и победитель 2005 Housewares Design Award.

Action-cut

Для производства обычной пленки используется желатин, который, как мы знаем, делается из костей животных. Любителям животных, конечно же, стоит перестать ходить в кинотеатры и смотреть фотографии, сделанные на пленку, но это не самое интересное. Для очень дорогих и пафосных фильмов, а также фотосессий было бы отлично использовать пленку, изготовленную с использованием костей доисторических животных. Эта пленка из трицератопса, а эта из птеродактиля (она чуть дороже, зато картинка в пять раз четче). На пленку из тиранозавра очень хорошо снимать кровавые боевики. VIP-пленки на любой жанр и вкус ;)

Another Monica

Матово щурясь ровным и слегка роскошным боком она стоит на полу. Отражая бликами свет ламп, она не призывает, не ждет, не зовет. Она стоит и выжидает, когда нетерпение пересилит желание спать и температуру, наряду с противной слабостью простуды. Призывно подготовив порты она готова провести хоть вечность ожидая, пока электричество наполнит мощностью ее террабайты винчестеров и практически полтора десятка гигабайтов памяти. Она хочет захватить в свою власть два Apple Cinema Display 23” и командовать ими! Она жаждет пропустить по информационным жилам-шлейфам тонны информации из интернета и транслировать ее на всю квартиру по вай-фаю! Ей прямо не терпится подружиться с Little Monica и Monica, айфоном, внешними винчестерами, Intuos a4 и даже веб-камерой! Но она стоит, ждет и еле заметно щурится матовым боком, храня в перфорированной своей груди горячее четырехядерное сердце.

Новый MacBook

Второй раз в жизни, после того, как я держал в руках руль автомобиля Ford Mustang, у меня в руках вещь, которую я не хочу отдавать владельцу. Даже не смотря на то, что владелица — моя очаровательная девушка. Чуть ли не первый в Украине и вообще такой очаровательный новый MacBook не блестит стеклянным экраном и делает прикосновение к стеклянному touch-pad’у удивительно приятным и шелковистым. Как это принято: распаковали, сфотографировали, показали!

iPhone гарнитура Sennheiser HD 485

В отличие от многих других пользователей айфона, я не страдаю от качества наушников штатной гарнитуры. Дискомфорт вызывает то, что это затычки, а не отличные открытые наушники типа моих любимых Sennheiser HD 485. В принципе, включить большие наушники в айфон возможно, но тогда я не смогу говорить по телефону, что меня не устраивает. Благодаря тому, что у HD 485 не только отличный звук, но и подключаемый провод длиной три метра, у меня появилась возможность создать свой, немного короче и с возможностью подключения наушников как гарнитуры.

0 £ iPhone/iPod Touch Dock

До путешествия из Нагарии в Тель Авив на поезде я наблюдал за обсуждениями подставок для айфонов, иронично подняв левую бровь. Мне казалось, что дока для зарядки, который идет в одной коробке iPhone или iPod Touch, должно хватить. Реальность оказалась достаточно изворотливой, чтобы опровергнуть мои убеждения: в поезде было скучно, а держать айфон в руке всю дорогу оказалось страшно неудобно.

В то время как самый злой злодей строил планы покушения на честь и жизнь The Incredibles, мой мозг был занят решением проблемы укрепления айфона на столе. Укрепить его требовалось используя подручные средства, по возможности не прося сидящую с другой стороны стола арабку помочь подержать телефон, да еще и так, чтобы было приятно и удобно смотреть на экран. Решение было найдено: положив очки на стол, я вставил в них айфон и уютно доехал до Тель Авива, выяснив, что семья супер-героев не пропала. Чтобы все выглядело более внушительно, я приложу схему работы безо всяких patent pending и еще одну фотографию счастливого айфона в очках.